Excite

Halloween 2012 e le ricette con la zucca: il risotto

Per Halloween 2012 tra le ricette con la zucca il risotto è quello più versatile ed adatto a tutta la famiglia: si tratta di un primo piatto gustoso e nutriente che risulta molto facile da preparare e porta il tavola il tipico colore di questa festa e dell'autunno, vale a dire l'arancio della zucca.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 600 g di brodo vegetale
  • 250 g di zucca
  • scalogno
  • sale q.b.
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Come prima cosa lavate la zucca, privatela della buccia esterna e dei semi interni e tagliatela a tocchetti. Quindi, in una padella antiaderente di grandi dimensioni, fatela cuocere con olio e scalogno tagliato a piccoli pezzi per almeno 20 minuti.

Nel frattempo, preparate in una pentola il brodo vegetale con le verdure fresche oppure con il dado già pronto e lasciatelo da parte.

Ora, unite alla zucca il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace e mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo, abbassate la fiamma ed aggiungendo man mano un mestolo di brodo, fate cuocere il risotto per circa 20 minuti salandolo a vostro piacimento.

Una volta pronto, spegnete il fuoco ed aggiungete al risotto una noce di burro ed una manciata di parmigiano grattugiato e fate mantecare mescolando con il cucchiaio di legno.

Servite il pranzo o la cena di Halloween 2012 con le ricette con la zucca: il risotto è ottimo da mangiare caldo con l'aggiunta di altro parmigiano grattugiato e una spruzzata di pepe nero.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Come dare un tocco originale per Halloween 2012 alle ricette con la zucca? Il risotto può essere reso più "mostruoso" utilizzando del riso Venere al posto del tradizionale Carnaroli. Questa varietà dal tipico colore nero, infatti, darà al piatto un aspetto insolito ed in linea con i colori di Halloween.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016