Excite

I biscotti al farro: gustosi e nutrienti con poche calorie

I biscotti al farro sono un alimento dietetico, non sono troppo dolci e soprattutto con un basso contenuto di grassi. A base di farina di farro – un cereale che apporta fibre all’organismo – possono essere mangiati la mattina, a colazione, o durante la giornata, per uno spuntino veloce e sano.

Ingredienti

  • 350 gr di farina bianca
  • 150 gr di farina di farro
  • 20 gr di miele
  • 80 gr di zucchero 2
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • aroma alla vaniglia
  • aroma al rum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo: potete farlo sia a mano, alla vecchia maniera, che usando un robot da cucina o un’impastatrice. Poi, su un ripiano infarinato, stendete con il matterello una sfoglia alta circa 5 mm e tagliatela in rettangoli, cerchi o rombi. Foderate una teglia con carta da forno, su cui disporrete i biscotti avendo cura di distanziarli tra loro e bucherellateli qua e là con una forchetta. Infine, infornate i biscotti in forno già caldo a 180° gradi per circa 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere la colazione o la merende dei bambini più allegra ed invitante potete utilizzare delle formette per biscotti con forma di fiori o animaletti che piacciono ai più piccoli.

Scopri le proprietà del farro!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016