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Insalata alla mela verde

Con il caldo si mangia certamente di meno, perché ci si stanca di stare davanti ai fornelli a cucinare. Spesso questo spinge ad acquistare cibi già pronti o fare un giro veloce in rosticceria per acquistare qualcosa da mangiare in fretta. Eppure ci sono molte ricette estive fresche e leggere, facili da preparare e che non necessitano l'uso dei fuochi. L'insalata di mela verde, ad esempio, è ottima in questo caso e anche dietetica.

Ingredienti per 4 persone
  • 2 mele verdi;
  • 200 gr. di rucola;
  • 100 gr. prosciutto cotto, una fetta
  • 100 gr. pistacchi;
  • 150 gr primo sale
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Per preparare questo piatto di cucina dietetica lavate per bene le mele e sbucciatele, poi tagliatele a dadini e posatele su un piatto. Lavate bene la rucola e tagliate a tocchetti anche il prosciutto e il formaggio. In una ciotola grande versate la rucola, la mela, il primo sale, il prosciutto e i pistacchi. Condite con dell'olio e se è necessario un pizzico di sale. In pochi minuti il vostro piatto è pronto per essere gustato.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete diminuire la quantità di rucola e aggiungere altri tipi di insalate o spinaci o dare un tocco di colore anche con pezzetti di pomodoro. La mela non può mancare, perchè rende davvero unico il sapore ed è ricca di vitamina C e di acidi organici antiossidanti.

Scopri le proprietà nutritive e antiossidanti della mela

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