Excite

Insalata di gamberetti, ideale quando fa caldo

Quando fa caldo la voglia di mettersi ai fornelli è poca. Preparare un ottimo pasto, però, non sempre vuol dire che ci si debba stancare in cucina. E allora perchè non sbizzarrirsi con le insalate? Potrete scegliere tra tante varianti: l'insalata di riso, di pasta, di pesce o di pollo ol'insalata di gamberetti, semplice e gustosa. Ottima da servire anche come antipasto sfizioso, è il massimo se accompagnata con un contorno di verdure.

Ingredienti:

  • 400 grammi di gamberetti
  • 300 grammi di patate
  • 200 grammi di pomodori pachino
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • succo di limone q.b.

Preparazione:

Fate cuocere i gamberetti in abbondante acqua salata, e non appena pronti sgusciateli con cura. Mentre lasciate raffreddare i gamberetti, sbucciate le patate e fatele cuocere in acqua salata, per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore. Per velocizzare la cottura tagliatele a cubetti. Quando saranno pronte, scolatele e riponetele in una ciotola. Nel frattempo, prendete un'insalatiera e tagliate i pomodorini pachino a spicchi. Aggiungete poi le patate e irrorate il tutto con abbondante olio extra vergine d'oliva. Per finire, aggiungete i gamberetti, spolverizzate il tutto con del prezzemolo, e aggiungete lo spicchio d'aglio. Riponete l'insalata di gamberetti in frigo e lasciatela riposare per qualche ora. Quando sarà pronta, aggiungete un po' di succo di limone e sarà tutta da gustare.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per dare alla vostra insalata quel tocco esotico che non guasta mai, aggiungete anche qualche pezzetto di avocado. Stupirete i vostri ospiti!

Scopri un'altra insalata!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016