Excite

Insalata di pasta con rucola e pomodorini pachino, fresca e gustosa

Avete invitato degli amici per cena, siete rientrati tardi dal lavoro e non sapete proprio che cucinare? Senza contare che fa ancora molto caldo e l'idea di mettersi ai fornelli per preparare un risotto oppure un secondo elaborato vi lascia un po' perplessi. Se nel frigo avete dei pomodorini pachino, la rucola e un po' di grana, potreste cavarvela con poco: una bella insalata di pasta. Vediamo come realizzare la variante che prevede proprio l'uso di questi semplici ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pasta
  • 300 grammi di pomodorini pachino
  • 300 grammi di rucola
  • scaglie di grana a piacimento
  • due cucchiaini di maionese
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Innanzitutto, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. L'ideale è un formato corto (delle ruote, per esempio, oppure delle farfalle). Nel frattempo, preparate il condimento per la vostra insalata di pasta. Prendete una ciotola e versateci i pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a spicchi. U

nite poi le foglioline di rucola, ben lavate e asciugate anch'esse, e mescolate il tutto. Aggiungete olio extra vergine di oliva a piacimento, aggiustate di sale e spolverizzate con del pepe. Per rendere il condimento per l'insalata di pasta ancora più gustoso, aggiungete scaglie di grana, due cucchiaini di maionese e mescolate.

Nel frattempo, scolate la pasta e raffreddatela sotto l'acqua corrente. Subito dopo, unite la pasta al condimento e mantecate. Se necessario, aggiungete altro sale. Ponete il recipiente in frigorifero e aspettate almeno mezz'ora prima di consumare l'insalata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se siete di quelli che amano i sapori forti, potreste aggiungere al condimento per la vostra insalata di pasta un po' di aglio in polvere.

Scopri la ricetta di un'altra insalata!

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2018