Excite

Come preparare l'insalata di patate

Tutti noi conosciamo i valori nutrizionali delle patate, infatti, sono sempre più le persone che usano per la preparazione di piatti unici anche per il loro contenuto calorico inoltre sono un valido aiuto in cucina, infatti,aggiungendo soltanto pochi ingredienti riusciremo a preparare dei piatti davvero gustosi come per esempio l'insalata di patate un piatto saporito e sicuramente molto apprezzato.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate di media grandezza
  • 3 uova
  • 1 confezione di wurstel
  • 1 scatola di tonno da 160 gr
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe e origano
  • 300 gr di fagiolini
  • 1 pomodoro grande

Preparazione

Lavate le patate,i fagiolini e aggiungeteli in una pentola piena d'acqua con un pizzico di sale e lasciateli cuocere per almeno 40 minuti o fin quando non saranno cotti.Quando le patate saranno cotte, immergetele nell'acqua fredda e attendete 5 minuti prima di eliminarne la buccia.

Nel frattempo prendete le uova e immergetele in una pentola con dell'acqua e lasciatele cuocere per 10 minuti dal momento dell'ebollizione e lasciatele raffreddare per qualche minuto sotto l'acqua corrente prima di togliergli il guscio. Dopo che sarà trascorsa almeno mezz'ora da quando avrete tolto la buccia alle patate, potrete tagliarle a tocchetti di media grandezza e aggiungete i fagiolini, le uova tagliate a pezzetti, i wurstel tagliati a rondelle e tutti gli altri ingredienti e mescolate il tutto.

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: Media

Il consiglio in più

Se per cuocere le patate userete la pentola a pressione il tempo sarà dimezzato. Inoltre ricordatevi che prima di servire l'insalata di patate dovrete aggiungete un po'd'olio extra vergine d'oliva e mescolare il tutto. Per evitare che il guscio dell'uovo si rompa durante la cottura nell'acqua potrete aggiungere un cucchiaino di aceto.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016