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Come preparare la pasta in insalata per la stagione estiva

D'estate le alte temperature scoraggiano chiunque a mettersi ai fornelli nelle ore più calde per poi servire un tavola un piatto di pasta fumante. Una soluzione per non rinunciare a un buon piatto di pasta, re della cucina mediterranea, è quella di servirla fredda. Ecco dunque una ricetta per preparare una perfetta insalata di pasta per la stagione estiva.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. pasta corta
  • una crosta di sedano
  • una carota
  • un pomodoro da insalata
  • 160 gr. tonno
  • 75 gr. olive verdi
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Per prima cosa lavate le verdure e iniziate a tagliarle. Ricavate delle listarelle dalle carote e dal sedano, delle rondelle dalle olive e dei cubetti dal pomodoro. Mettete tutte le verdure in una ciotola, aggiungetevi il tonno scolato e spezzettato e condite il tutto con un pizzico di sale, abbondante olio extravergine di oliva, origano e basilico.

Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e fermate la cottura mettendola sotto un getto di acqua fredda. Per questa prearazione è consigliabile scegliere un formato di pasta corta: i fusilli o le farfalle andranno benissimo, così come le pennette o le mezze maniche. Quando la pasta si sarà raffreddata versatela nella ciotola e amalgamatela al mix di verdure. Mettete in frigo per qualche ora e servitela ben fredda.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Prima di portarla in tavola mescolatela per bene e aggiungete un filo d'olio se vi sembrerà un po' asciutta.

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