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Una insolita insalata di patate al marsala, semplice e gustosa

Non tutti sanno che è possibile cucinare le patate in 200 modi diversi. La lessatura è certo la forma più semplice e più diffusa, oltre che la più digeribile. Le insalate ci aiutano a movimentare un pasto per l'ospite improvviso, anche una semplice insalata di patate al marsala.

Ingredienti per 4 persone:

  • mezzo chilo di patate
  • due cipolle
  • un tartufo
  • un poco di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di marsala secco
  • mezzo bicchiere di olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Affettate le cipolle e tenerle a bagno per un'oretta circa. Lessate intanto le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette piuttosto spesse. Mettetele in una insalatiera e conditele ancora calde: unite le cipolle e il prezzemolo tritato, versate il vino mescolato con il marsala e lasciate assorbire il liquido mescolando accuratamente ogni tanto. Servendovi di una schiumarola, alzate le patate dal loro liquido e mettetele in una bella insalatiera di portata. Condite con olio, rigorosamente extra-vergine di oliva, sale e pepe. Pulite molto bene il tartufo, tagliatelo in sottili lamelle, distribuitele sopra le patate, portate in tavola e servite.

Tempo di preparazione: 45 minuti (più il tempo per lasciare a bagno le cipolle)

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Se si ha poco tempo a disposizione, si accorcerà il tempo di cottura delle patate se si ha l'accortezza di inciderle leggermente al centro prima di metterle al fuoco. Se si ricorre alla pentola a pressione i tempi di cottura si riducono notevolmente: da 30-40 minuti a 10-12 minuti.

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