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Insalata russa: tante ricette, un unico sapore

Per preparare l'insalata russa, le ricette a disposizione sono diverse. Vediamo, dunque, uno dei modi più semplici per preparare questo piatto, ideale come antipasto natalizio, ma perfetto anche per accompagnare un primo piatto di pesce: un'idea alternativa, ma di sicuro effetto.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di carote
  • 350 grammi di maionese
  • Due uova
  • 120 grammi di lenticchie bollite
  • Sale quanto basta
  • 340 grammi di piselli
  • Pepe quanto basta
  • Olio extravergine quanto basta
  • 150 grammi di cetrioli sott'olio
  • Due cucchiai di aceto

Preparazione

Iniziate lavando le carote e le patate; poi le sbucciate, e le tagliate a cubetti piuttosto piccoli. Mettete a cuocere a vapore i piselli, le patate e le carote. E’ preferibile impostare cotture differenti: solitamente per le patate ci vogliono dieci minuti, un po’ di meno per le carote. Una volta terminata la cottura, scolate le verdure e le mettete a raffreddare in uno scolapasta, così che perdano l’acqua di cottura. Intanto preparate due uova sode, che andrete a intiepidire sotto l’acqua corrente. Sbucciate le uova e le mettete a raffreddare; quindi, tagliate a cubetti i cetriolini. Nel momento in cui le verdure si saranno raffreddate, le unite in una ciotola con due cucchiai di olio, le lenticchie, l’aceto, sale e pepe. Ora aggiungete la maionese, ed eventualmente aggiustate di sale. Mancano solo le uova: potete spezzettarle all'interno dell'insalata, oppure potete lasciarle intere, sopra, a mo' di decorazione: dipenderà dai vostri gusti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minunti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Tutti i legumi utilizzati devono essere cotti. Non usiamo mai la bietola: rischia di colorare tutto il piatto.

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