Excite

Insalata russa: una delle ricette più sfiziose per gli antipasti

L' insalata russa è una delle ricette europee maggiormente apprezzate nel mondo gastronomico: un antipasto gustoso e sfizioso, facile e veloce da preparare, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. La ricetta originale, di un noto chef dell'Hermitage di Mosca, è segreta, ma vediamo nel dettaglio un'interessante versione del piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 1 carota
  • sedano
  • 150 gr di fagiolini
  • 150 gr di piselli
  • 2 limoni
  • 2 uova
  • 200 gr di olio di semi
  • due cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Lessate le patate e le carote in acqua bollente per circa 35 minuti; cuocete in un altro pentolino i piselli e i fagiolini per lo stesso tempo e aggiungete il gambo di sedano a metà cottura. Nel frattempo preparate la maionese lavorando con la frusta i due tuorli d'uovo e incorporando progressivamente l'olio di semi (circa 100 gr per tuorlo). Dopo averle fatte raffreddare, tagliate a pezzetti le verdure e disponetele in una zuppiera, amalgamandole con metà della maionese ottenuta. Versate l'insalata sui piatti da portata, ricoprendola con altra maionese, per ottenere una soluzione gustosa ed omogenea.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

  • Guarnite il piatto con pomodorini, prezzemolo e olive nere, per ottenere una portata colorata e accattivante, arricchendo così anche il gusto già corposo e intenso dell'insalata.
  • Tagliate le verdure a tocchetti regolari e non aggiungete legumi crudi: ogni dettaglio dev'essere curato nei particolari per ottenere un piatto di sicuro successo.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016