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Insalate light: fagiolini, patate, prosciutto

Perfetta da gustare nelle calde giornate estive, l’insalata light di fagiolini, patate e prosciutto è fresca e leggera: può essere mangiata come piatto unico o come sfizioso contorno per un secondo di carne. Una ricetta dietetica semplice ed adatta a chi non vuole appesantirsi troppo.

Ingredienti

  • 600 gr di fagiolini
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di prosciutto a cubetti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Come prima cosa, sbucciate e lavate con cura i fagiolini quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare in un piatto di portate. Quindi lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata per circa 30 minuti e scolatele quando saranno ben cotte. Dopo averle fatte raffreddare, spellatele e tagliateli a tacchetti che andrete ad aggiungere nel piatto di portata ai fagiolini ed al prosciutto tagliato a cubetti. Servite in tavola l’insalata light dopo averla condita con un filo di olio extra vergine di oliva.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per un piatto più gustoso, potete condire la vostra insalata con una vinaigrette di olio, senape e pepe nero.

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