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Intingolo per barbecue: le ricette più gustose e sfiziose

Carne, pesce e verdure alla griglia sono più gustose se accompagnate da una salsa: anche in casa se ne possono preparare di diverse, per insaporire i piatti con spezie dal sapore ricco oppure con un mix leggero e delicato. Ecco come preparare l'intingolo per barbecue giusto per ogni portata ed ogni occasione!

Tante gustose salse!

Salsa allo yogurt e menta

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 limone
  • 5 foglie di menta fresca
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

Come prima cosa lavate con cura il limone e privatelo della scorza esterna, quindi spremetelo e conservate il succo.

Ora mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullateli in modo da ottenere una salsa densa ed omogenea.

Servite l'intingolo per barbecue allo yogurt e menta freddo, dopo averlo posto in frigorifero per almeno un'ora.

Salsa al limone, origano e rosmarino

  • succo di 1/2 limone
  • rosmarino
  • origano
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno

Preparazione:

Lavate con cura il limone, spremetelo e mettete il succo da parte.

Ora preparate un trito finissimo con scalogno, origano e rosmarino, quindi mescolate il tutto al succo di limone e ad un filo di olio di oliva.

Emulsionate la salsa con una forchetta o una frusta, quindi aggiustate di sale a seconda dei vostri gusti.

Servite con carne o pesce alla griglia.

Salsa verde

  • 50 g di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 20 g di pane in cassetta
  • 2 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di ketchup

Preparazione:

Dopo aver lavato ed asciugato il prezzemolo mettetelo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, compreso il pane in cassetta che avrete precedentemente bagnato e strizzato.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che potrete servire con ogni tipo di grigliata.

Il consiglio in più

Il vostro intingolo per barbecue preferito può essere utilizzato non solo per accompagnare pietanze cotte alla brace come carne e pesce ma anche per realizzare un gustoso aperitivo: le salse, infatti, ben si sposano con patatine fritte, chips e verdure da pinzimonio. Un'idea gustosa per un aperitivo ricco e dal sapore deciso!

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