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Gustosi involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane  sono un contorno molto apprezzato dagli amanti della buona tavola.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 melanzane
  • un litro di olio di semi di arachidi
  • 250 gr. di pangrattato
  • 250 gr. di parmigiano grattugiato
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cipolle
  • olio di oliva e burro q.b.
  • tazzina di brodo
  • un bicchiere di cognac
  • sale e pepe

Per la salsa di pomodoro:

  • 500 gr. di pomodori pelati
  • una piccola cipolla tritata
  • spicchio di aglio
  • 8 foglie di basilico

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore e ponetele a strati ricoperte di sale: Dopo circa 30 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e asciugatele. Friggete le fette di melanzane nell'olio bollente e ponetele su carta assorbente. Fate rosolare la cipolla titata in poco olio, aggiungendo all'occorrenza una tazzina di brodo. A metà cottura aromatizzate con i chiodi di garofano. Impastate con la cipolla il pangrattato e il parmigiano, salate pepate e bagnate con il cognac.

Per la salsa di pomodoro fate rosolare la cipolla e l'aglio nell'olio, versateci  i pomodori e continuate la cottura, a fiamma bassa, finché il sugo risulterà addensato. Profumate con il basilico frasco. Farcite ora le fette di melanzane con il ripieno: arrotolatele e passatele in forno per pochi minuti. Servite gli involtini con la salsa di pomodoro e guarnite con una fogliolina di basilico.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più:

Gli involtini di melanzane acquisteranno un sapore più delicato se nella salsa di pomodoro si aggiunge un cucchiaino di zucchero.

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