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Involtini di verza: secondo piatto con prosciutto e mozzarella

Il cavolo verza è un ortaggio molto utilizzato nelle ricette della cucina italiana sia cotto che crudo. Le sue foglie croccanti si adattano a qualsiasi tipi di preparazione. Forse il suo più noto accompagnatore è il riso, ma in questo caso possiamo preparare questo frutto della terra in un modo originale. Ecco una versione degli involtini di verza con prosciutto e mozzarella che possono diventare uno squisito secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 verza
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 350 mozzarella
  • sale
  • pepe
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.
  • pangrattato q.b.
Preparazione

Per preparare questo secondo piatto mettete sul fupco una pentola d'acqua e lasciatela bollire, quando l'acqua è calda immergete per 10 secondi le foglie di verza che avrete staccato e lavato in precedenza. A questo punto eliminate la parte più dura, quella centrale. Posizionate su ogni foglia del prosciutto,e qualche pezzetto di mozzarella tagliata a cubetti e arrotolate il tutto. Posizionate gli involtini in una teglia con l'olio e spolverizzate sopra pangrattato e parmigiano a piacere. Lasciare nel forno a 160° per circa 25 minuti, controllate che la verza sia dorata.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura involtini di verza: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

La ricetta degli involtini di verza consente altre varianti, infatti il ripieno delle foglie può variare, le più gettonate sono con patate e speck o con carne macinata e uova. Insomma lasciate libera la fantasia.

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