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L’insalata Waldorf: accontenta linea e gusto

Esistono molte varianti di questa gustosa insalata newyorkese, per quanto la ricetta originaria prevedeva l'uso del solo sedano rapa, della mela e della maionese in eguali dosi. Con il tempo il piatto è stato arricchitto con l'insalata e con gherigli di noci. Fu ideata da un creativo maitre nel 1893, mentre lavorava al Waldorf Astoria Hotel.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di mele renetta, o red delicius o granny smith
  • 200 gr di sedano rapa
  • 150 ml di maionese
  • 50 gr di noci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di panna acida (sostituibili con dello yogurt bianco)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per prima cosa pulite il sedano rapa, lavatelo con cura e tagliatelo a fettine sottili, riducendolo in piccoli bastoncini. Scottatelo per circa 3 minuti in acqua bollente, scolatelo e asciugatelo con un panno pulito o con della carta assorbente. Intanto sbucciatela mela, andranno benissimo mele renetta, privatele del centro e tagliatele a julienne, esattamente come avete fatto precedentemente per il sedano rapa. La mela dovrà essere messa in una ciottola e spruzzata con il succo di limone. Si tratta di un passaggio fondamentale se desiderate che la polpa della mela non si annerisca. A questo punto sbucciate le noci e tritatele in maniera grossolana e in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: maionese, 1 cucchiaio di limone e 2 cucchiaidi panna acida o yogurt. Aggiungete le mele, il sedano rapa, il pepe ed il sale. Per finire unite al composto le noci eservite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura del sedano rapa: 20 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se volete che l’insalata Waldorf acquisti un caratteristico gusto acidulo optate per le mele verdi.

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