- Sei su:
- Homepage >
- Casa & Cucina >
- Cucina >
- Ricette >
- Dolci
La ricetta della torta a forma di goccia d'acqua

- Youtube
Mangiare dolci senza ingrassare è il sogno proibito di tutti. Per quanto i siti di cucina ne pensino una più del diavolo, difficilmente i dolci “diet” soddisfano il palato come quelli tradizionali che, solo a guardarli, ti fanno salire il tasso glicemico. Ma la gastronomia non conosce confini e, adesso, si è inventata una nuova ricetta che non è solo golosa, è anche bella da vedere.
Cibi spazzatura che danno dipendenza
La torta è a base di agar, un polisaccaride usato come gelificante naturale. L’agar si ricava da alghe rosse di diversa specie. Il piatto è semplice da realizzare ma ha una piccola controindicazione: bisogna consumarla entro mezz’ora perché, scaduto il tempo, si trasformerà in una pozza d’acqua dolce! Ecco come si prepara:
1 - Unisci in una pentola 15 g di agar e 12 g di zucchero semolato;
2 - Aggiungi lentamente 500 cc di acqua in modo che l’agar si sciolga bene;
3 - Sistema la pentola sul fuoco e porta il composto ad ebollizione continuando a mescolare;
4 - Versa in uno stampo rotondo;
5 - Lascia raffreddare il frigorifero;
6 - Rimuovi la torta solidificata dallo stampo e, quando sarà completamente indurita, aggiungi miele bianco e farina.