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Lasagne in bianco con zucchine e provola, una ricetta stuzzicante

Le lasagne in bianco con zucchine e provola sono una stuzzicante e gustosa variante alle classiche lasagne al ragù della domenica. La loro preparazione non è molto complessa ed è anche abbastanza veloce: vediamo come realizzarle

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di lasagne fresche
  • 4 zucchine medie
  • 300 grammi di provola affumicata in scaglie
  • 500 ml di besciamella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 salsicce
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In una padella fate scaldare un filo d'olio extra vergine di oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi le zucchine tagliate a listarelle assieme a mezzo bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. Nel frattempo fate cuocere in un'altra padella le salsicce spezzettate con un cucchiaio d'olio d'oliva.

Unite le zucchine e la salsiccia alla besciamella e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare per bene gli ingredienti. In una teglia versate sul fondo un mestolo di besciamella, disponete uno strato di lasagne, e ricopritelo ancora con la besciamella, una spolverata di parmigiano ed una di provola affumicata. Continuate a sovrapporre gli strati fino a che non finiscano gli ingredienti.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a che la superficie non sia ben dorata.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se vi accorgete che la besciamella potrebbe non bastarvi, niente paura: basterà aggiungere un po' di latte a quella rimanente.

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