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Macedonia di verdure al forno: un contorno ricco di sapore

La macedonia di verdure al forno è un contorno ricco di sapore e, allo stesso tempo, salutare grazie alle proprietà nutritive dei suoi ingredienti, che non dovrebbero mai mancare in una dieta equilibrata: peperoni, melanzane, patate e zucchine. Grazie all'aroma dato dal basilico e dall'erba cipollina, il gusto del piatto è esaltato.

Come preparare la macedonia di verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 2 melanzane
  • 2 peporoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 zucchine
  • 100 gr di olive nere
  • basilico
  • erba cipollina
  • pangrattato
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Preparazione

Per iniziare, lavate accuratamente le melanzane, i peperoni (privandoli dei semi interni), le zucchine e pelate le patate. Tagliate ogni ortaggio a pezzetti non molto piccoli, di circa 3 cm x 3 cm, e snocciolate le olive nere. Prendete una teglia da forno e cospargete il fondo con olio extra-vergine di oliva. Versate nella teglia tutte le verdure tagliate, le olive, qualche foglia di basilico e diversi rametti di erba cipollina tritata (variate la quantità in base ai vostri gusti). Salate, pepate e mescolate il tutto. Prima di infornare, cospargete le verdure di pangrattato. Infornate a 200° per 40 minuti. Nel corso della cottura, mescolate un paio di volte e, se necessario aggiungete un filo di olio o un bicchiere di acqua. Per favorire la cottura, potete coprire la teglia con un foglio di carta di alluminio per i primi 20 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se preferite, potete preparare la macedonia di verdure al forno sostituendo il basilico e l'erba cipollina con origano fresco e aglio.

Cosa abbinare al piatto

La macedonia di verdure al forno è un contorno ideale per un secondo di carne di maiale o di pollo; perfette sarebbero le scaloppine cotte nel vino bianco. Il vino da abbinare è di certo un vino bianco, dal gusto leggere e l'aroma delicato. Un bicchiere di Pinot Grigio accompagnerà egregiamente sia le verdure che le scaloppine.

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