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Polpette di melanzane e di peperoni: una novità da provare

Le polpette di carne sono molto diffuse nella cucina italiana. Sono preparate con carne tritata, sia di maiale che di bovino, uova, mollica di pane, formaggio, prezzemolo e sale. Quella che vi proponiamo è una preparazione alternativa che aggiunge a questi classici ingredienti le melanzane e i peperoni. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di carne di bovino tritata
  • 6 melanzane
  • 6 peperoni
  • mollica di pane bagnata in acqua
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • prezzemolo
  • pan grattato

Preparazione

Prendete le melanzane e i peperoni, lavateli accuratamante, asciugateli e tagliateli a pezzetti della grandezza di un paio di centimetri. Friggete, separatamente, sia le melanzane che i peperoni e metteteli in due diverse ciotole. Lasciateli raffreddare. Prendete la carne tritata e dividetela: una parte aggiungetela ai peperoni e l'altra parte alle melanzane.

Preparate a questo punto le polpette, con lo stesso procedimento, prima con le melenzane e poi con i peperoni. Aggiungete nella ciotola un uovo, la mollica di pane bagnata, sale, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Avrete due diversi composti: uno di carne e melanzane e l'altro di carne e peperoni. A questo punto formate delle polpette di impasto per entrambi i composti, passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Friggete le polpette in abbondante olio e servite calde.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 10/15 minuti per polpetta

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Queste polpette sono buonissime anche condite con salsa di pomodoro.

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