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Pizzette di pancarré con melanzane e mozzarella: una bontà tutta da gustare

A volte basta un pizzico di fantasia per preparare cose stuzzicanti e belle da vedere. Farete un figurone con i vostri ospiti se servirete come antipasto queste golose pizzette di melanzane e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde
  • 1 confezione di pancarré
  • 500 gr. di mozzarella di bufala
  • passata di pomodoro
  • un mazzetto di basilico
  • sale
  • olio extra-vergine d'oliva
  • pizzico di origano

Preparazione

Preparate un sughetto molto stretto con la passata di pomodoro. Lavate e asciugate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fette tonde non troppo sottili. Grigliate le fette di melanzane da ambo le parti e lasciatele raffreddare. Intanto ricavate dalle fette di pancarré dei dischetti leggermente più grandi delle fette di melanzane, servendovi di un semplice bicchiere della misura che vi serve. Con un foglio di carta da forno rivestite una bella teglia, adagiatevi i dischi di pane e ungeteli con qualche goccia di olio: Appoggiatevi sopra una fetta di melanzana, un pizzico di sale, una fetta di mozzarella, una cucchiaiata di salsa di pomodoro e terminate con una bella foglia di basilico. Riscaldate il forno ad una temperatura di 180/200 gradi, infornate la teglia per circa 15 minuti, finché il pancarré non risulti leggermente tostato e la mozzarella ammorbidita. Estraete la teglia dal forno, sistemate le pizzette in un bel vassoio, spolverate su ognuna un pizzico di origano fresco e aggiungete un'altra fogliolina di basilico. Servitele belle calde e croccanti.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Prima di affettare la mozzarella lasciatela un'oretta in frigorifero: in questo modo, una volta messa nel forno, non rilascerà alcun liquido.

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