Excite

Melanzane, peperoni, zucchine e pomodori: un sugo vegetariano

Gli ortaggi sono alimenti essenziali per i vegetariani. Ricchi di sali minerali, vitamine, enzimi ed oli essenziali ne esistono in natura diverse specie: ortaggi a frutto, come melanzane e peperoni, a fiore, da seme, da fusto, a foglia, da radice, da tubero e da bulbo. La ricetta che vi proponiamo utilizza quattro ortaggi a frutto ed è davvero gustosa, ottima non solo per i vegetariani.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane grosse
  • 3 zucchine
  • una decina di pomodorini
  • basilico
  • olio
  • cipolla
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendete i peperoni, le melanzane, le zucchine e i pomodorini e sciaquateli con abbaondante acqua. Asciugateli e tagliate ogni ortaggio a cubetti. Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla in parecchio olio. Prima che si bruci, togliete la cipolla dall'olio, gettatevi i pomodorini tagliati a pezzetti e qualche foglia di basilico. Lasciate mantecare per qualche minuto poi aggiungete i peperoni, le melanzane e le zucchine. Salate e pepate. Lasciate cuocere fino a che gli ortaggi saranno ben amalgamati tra loro e avranno creato un sugo.

A parte, dopo che il sugo sia pronto, fate bollire l'acqua salata per la cottura della pasta. Potete scegliere qualsiasi tipo di pasta, in base ai vostri gusti; ottime per questo sugo sono le tagliatelle. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del sugo; saltate per qualche minuto il tutto. Servite il piatto caldo completandolo con qualche foglia di basilico crudo.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Un ottimo ingrediente che può essere aggiunto al sugo è la rucola, che con il suo retrogusto amaro e piccante dona al sugo un gusto più deciso.

Scopri un'altra ricetta vegetariana!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016