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Antipasto di melanzane, pomodoro e mozzarella al forno

Il segreto per presentare in tavola piatti che conquistino familiari e ospiti sta anche nel saper combinare con fantasia degli ingredienti semplici. Vediamo come si possono trasformare velocemente melanzane, pomodoro e mozzarella in un antipasto o un secondo ottimo per un pranzo in famiglia o per un buffet tra amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane violette
  • 1 pomodoro grande maturo
  • una mozzarella
  • pane grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • basilico

Preparazione

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Fatto questo disponetele ordinatamente su una teglia ricoperta di carta da forno. Tagliate poi a cubetti il pomodoro e la mozzarella e disponeteli sulle fette di melanzane. Aggiustate di sale e infine aggiungete il basilico tagliato a listarelle. A questo punto ultimate il piatto spolverando le fette di melanzana con il pane grattugiato che ne permetterà la gratinatura, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Potete servire le vostre fette di melanzana sia appena sfornate sia tiepide.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete creare molte varianti del piatto, a seconda dei vostri gusti e degli ingredienti che avete a disposizione. Potete, ad esempio, sostituire la mozzarella con un altro formaggio a pasta filata, come la scamorza o aggiungere del prosciutto crudo o cotto. In alternativa, se utilizzate le melanzane nere, potete presentare il piatto sottoforma di involtino tagliando le fette nel senso della lunghezza.

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