Excite

Migliore chef emergente: Roberto Allocca

  • Casadelnonno13.com

Essere eletto a soli 31 anni migliore chef emergente, da una giuria di esperti, tra cui giornalisti, gourmet, cuochi, blogger di settore e addetti ai lavori, è sicuramente una delle più grandi soddisfazioni che Roberto Allocca poteva aspettarsi.

Cuoco nel ristorante di famiglia, “Casa del Nonno 13” di Mercato San Severino, a pochi chilometri da Salerno, Allocca vince il suo meritato primo posto da chef emergente aggiudicandoselo alla sesta edizione della kermesse “Cooking for Art”, organizzata e ideata da Luigi Cremona, critico e giornalista e Witaly.

La finale ieri sera, presso il ristorante stellato “Open Colonna” di Roma, dove tre finalisti si sono sfidati a suon di fornelli per preparare e far giudicare da esperti, il loro menù - primo, secondo, dessert - dal tema “la montagna”.

Dopo varie eliminazioni regionali, in finale sono giunti solo in tre, Alessandro Cogliati - del Nord Italia e precisamente chef del ristorante “Due Scale” di Luino (Varese) – Alessio Biagi – del Centro, esattamente del “Canapone” di Grosseto- e, infine, Roberto Allocca del Sud.

I menu proposti

Vincitore– Roberto Allocca - Sud

  • Primo piatto: Gnocchetti di grano arso con ragù di coniglio;
  • Secondo piatto: Maialino da latte con mele annurche;
  • Dessert: mousse con gelato al liquore Strega e coulis di cachi

Alessandro Cogliati – Nord

  • Primo piatto: Ravioli di farina di castagne con ripieno di capriolo;
  • Secondo piatto: "Roastbeef" di capra scottona con salsa ai frutti di bosco;
  • Dessert: doppia mousse di ricotta di capra e di cacao, in un cilindro di cioccolato fondente

Alessio Biagi – Centro

  • Primo piatto: tortelli ripieni di piccione e salsa di scalogno;
  • Secondo piatto: L'agnello con erbe e purea di patate all'extravergine
  • Dessert: frittelle toscane di farina di castagne, per l’occasione con ricotta e gelato al miele e rosmarino

Per Roberto Allocca già si apre una grande opportunità, sarà il rappresentante dell’Italia del domani al “Summit della Cucina Italiana nel Mondo”, in programma dal 3 al 6 novembre 2011 ad Hong Kong.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016