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Minestra di orzo perlato in pentola a pressione: veloce e gustosa

Cucinare la minestra di orzo perlato in pentola a pressione rende questo piatto più veloce e facile da preparare rispetto alla cottura con metodo tradizionale. Una ricetta nutriente e leggera, ideale da mangiare nelle giornate più fredde: l'orzo perlato è sano e naturale e può essere arricchito con numerosi altri ingredienti.

Ingredienti:

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Come prima cosa, mettete l'orzo perlato in abbondante acqua e lasciatelo a bagno per circa 30 minuti in modo che si ammorbidisca.

Ora lavate e tagliate a pezzetti sottili la cipolla, la carota ed il sedano quindi fateli rosolare all'interno della pentola con un filo di olio per circa 5 minuti in modo che diventino biondi e croccanti ma non bruciati.

A questo punto aggiungete anche il brodo vegetale (oppure l'acqua ed il dado) e l'orzo perlato, quindi chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fuoco a fiamma vivace: quanto sentirete il tipico sibilo di questa pentola accompagnato da uno sbuffo di vapore abbassate la fiamma e fate cuocere il minestrone a fuoco medio per circa 20 minuti.

A cottura ultimata aggiustate di sale se necessario e servite la vostra minestra di orzo perlato cotto in pentola a pressione con una manciata di parmigiano grattugiato e di prezzemolo tritato. Questo piatto va gustato caldo o tiepido.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere ancora più gustosa la vostra minestra di orzo perlato cotta in pentola a pressione potete aggiungere al trito di verdure dei dadini di speck oppure di pancetta e sostituire il prezzemolo tritato con il pepe nero macinato fresco: la ricetta acquisterà un sapore più deciso, forte ed intenso!

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