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Minestra di zucchine, un pasto caldo ideale per l'autunno

L'autunno è alle porte, e il desiderio di assaporare una bella minestra calda si fa sempre più vivo. Si possono preparare delle ottime minestre con tanti validi ingredienti: con le patate, con i ceci, con i fagioli, oppure mixando differenti elementi tra loro. La minestra che vi proponiamo oggi è quella con le zucchine. Vediamo nel dettaglio come realizzarla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di zucchine
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 litro di brodo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di passata di pomodoro
  • qualche fogliolina di menta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 300 gr di pasta

Preparazione:

Prendete innanzitutto una casseruola abbastanza capace e versateci l'olio extra vergine di oliva e, contemporaneamente, fate sciogliere la noce di burro. Preparate poi un trito molto fino di cipolla e aglio e fatelo soffriggere a fuoco basso. Unite ora le zucchine tagliate a cubetti piccoli, e fatele insaporire per bene nel condimento. Aggiungete, pian piano, il brodo, fino a quando le zucchine non saranno ben cotte e morbide, quasi spappolate.

Aggiungete poi le foglioline di menta tritate e il cucchiaino di passata di pomodoro. Aggiustate di sale e buttate, infine, anche la pasta. Potete scegliere il formato che più preferite, ma indubbiamente quelli piccoli sono tra i più indicati (farfalline, ditali oppure delle stelline). Fate cuocere la pasta il tempo necessario indicato sulla confezione. Prima di servire la vostra minestra di zucchine, spolverizzate con un po' di pepe.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Al posto della pasta potete anche utilizzare dell'orzo.

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