Excite

Mix dolce e salato: spiedini di frutta e salumi

Il caldo di questi giorni vieta di entrare in cucina e mettersi ai fornelli, per questo ci si arrangia con panini e insalate. Per rendere più gustosa l'ora di pranzo, o anche per portare come antipasto un mix di dolce è salato, ecco la ricetta degli spiedini di frutta e salumi. Lascia spazio alla fantasia, è facile da preparare ed è gustosa, anche da portare in spiaggia.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di prosciutto crudo una fetta
  • 400 g di salame intero
  • 300 g di formaggio tipo galbanino
  • 1 melone
  • 350 g di uva

Preparazione

Per preparare questa ricetta prendete i salumi, il formaggio e la frutta e tagliarla a pezzi, tranne l'uva, devono diventare tanti cubetti abbastanza grandi. Poi infilateli, alternandoli con prosciutto melone, formaggio, salame, uva. Potete lasciarli anche nel frigo per evitare che la frutta si annerisca subito, infatti andrebbero mangiati immediatamente.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Ogni spiedino può essere preparato secondo i vostri gusti, potete aggiungere la mortadella o farne alcuni con prosciutto, pomodoro e anguria, immancabile il binomio pere e formaggio.

Scopri un'altra ricetta di antipasti: involtini di bresaola

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016