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Orzo perlato con insalata di pomodori

L' orzo perlato con insalata di pomodori pachino è un piatto unico e leggero, perfetto per la pausa pranzo in ufficio.

Ricco di potassio, ferro e magnesio l'orzo è un cereale facile da digerire e altamente energetico, un alimento ideale per chi passa molto tempo seduto davanti al computer. Viene definito perlato perché subisce un processo di raffinazione nel quale viene privato della buccia del seme, questo ci permetterà di cuocerlo senza l'impegno di doverlo mettere in ammollo qualche ora prima.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orzo perlato
  • 400 g di pomodorini pachino
  • 50 g di pesto
  • parmigiano reggiano
  • olio
  • basilico
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Tagliate in quattro parti i pomodorini e riponeteli in un'ampia ciotola, aggiungete il pesto e mantecate, nel frattempo in una pentola avrete fatto bollire l'acqua, a questo punto non vi resta che aggiungere il sale e subito dopo l'orzo, lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, generalmente l'orzo perlato richiede un tempo di cottura di 30/40 minuti circa ma usando una pentola a pressione riuscirete a ridurre i tempi di una diecina di minuti.

Una volta cotto, versate l'orzo nella ciotola del condimento preparato in precedenza, mescolate ed infine aggiungete del Parmigiano Reggiano in scaglie a vostro piacimento, basilico e pepe nero.

Tempo di Preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Difficoltà:facile

Il consiglio in più

Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo, ma in estate provate a sostituire il basilico con la menta, il piatto risulterà ancor più fresco e saporito, l'ideale per combattere il caldo afoso.

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