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Pan Brioche: il sandwich per ogni occasione

Il Pan Brioche è un impasto versatile, ottimo per creare sfizi salati e un morbidissimo pane, ma anche dolci speciali da servire a colazione o per party per ogni occasione. Infatti, questa pasta è alla base di sanwiches, brioches e trecce per rinfreschi. È molto importante, per differenziarle, il ripieno. Può essere tagliato a fette come pane oppure riempito di cioccolata o di salumi e formaggi vari. Spazio alla creatività per gustose ricette e attenzione anche alla forma: lunga, a palline, a treccia, per stupire i commensali.

Ingredienti per 4/6 persone
  • 550g di farina
  • 250 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 60 g olio d'oliva
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • 1 tuorlo

Preparazione

Per preparare questo impasto di base mettete a riscaldare il latte per qualche minuto, prendete la farina e create una fontana dove inserirete tutti gli ingredienti. Lentamente, con il latte tiepido, amalgamate con le mani il tutto fino a creare una pagnotta. Create la forma che più desiderate e lasciatela lievitare per circa un'ora. Se formate tanti piccoli panini distanziateli l'uno dagli altri. Spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie e lasciate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Tempo di preparazione: 20 minuti più riposo

Tempo di cottura pan brioche: 25 minuti circa a 180°

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per creare una torta rustica, dopo aver fatto lievitare l'impasto inserire del ripieno come formaggio, provolone, salame e prosciutto cotto a dadini. Per trasformarlo in dolce uno strato di nutella o marmellata alla fine della cottura è perfetto anche se aggiungete un pò di zucchero a velo sopra.

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