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La parmigiana di zucchine: semplice ma gustosa

La parmigiana di zucchine è una variante della famosa ricetta della parmigiana di melanzane. E' un piatto leggero che viene servito come contorno o come piatto unico. Ha un sapore più delicato rispetto a quella di melanzane.

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr di zucchine
  • basilico
  • olio
  • 300 gr di mozzarella
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 40 gr di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette sottili ci circa 3 millimetri. Friggete le zucchine in olio ben caldo e fatele dorare da entrembe i lati. Passate poi a preparare un sughetto leggero con la passata, conditela con olio extravergine d'oliva, sale e basilico. Prendete una pirofila, stendeteci sopra uno strato di salsa, quindi stendete uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente. Ricoprite, poi con uno strato di mozzarella, ancora un pò di salsa e spolverate di parmigiano grattugiato. Sbattete un uovo con un pizzico di sale per insaporirlo e versate qualche cucchiaiata sopra le zucchine. Coprite tutto con un altro strato di zucchine e versate sopra la parmigiana l'uovo sbattuto che vi è rimasto. Finite, quindi, la preparazione della parmigiana con uno strato di salsa, il parmigiano grattuggiato e la mozzarella. Passate poi a cuocere in forno preriscaldato a circa 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando non sarà gratinata. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Servitela anche come piatto unico accompagnata da una deliziosa fetta di pane caldo.

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