Excite

Dalla Puglia, la pasta al forno con melanzane

Melanzane, in qualsiasi modo siano cucinate, sono le regine della tavola Italiana nel periodo estivo. Digeribili, senza grassi, ricche di acqua, se inserite in un piatto un po' elaborato l'alleggeriscono parecchio.

Mangiate senza rimorsi per la linea questo piatto molto ricco che viene dalla Puglia, la pasta al forno con melanzane.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 grosse melanzane
  • farina di grano duro
  • 400 grammi di pasta fresca
  • olio di semi
  • olio d'oliva extravergine
  • 500 grammi di mozzarella di bufala
  • passata di pomodoro fresca
  • basilico
  • sale
  • pepe rosa
  • pecorino grattugiato

Preparazione

Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliate a fette tonde di un centimetro circa, infarinate e friggete in abbondante olio di semi ben caldo, fate sgocciolare in un piatto coperto di carta da cucina e tenetele da parte.

Preparate la passata di pomodoro, in alternativa va bene anche quella confezionata. In una pentola capiente sbollentate la pasta fresca, 5 minuti appena saranno più che sufficienti, bloccate la cottura con acqua fredda e scolate, rimettete in pentola e mescolate con la passata, aggiungete il basilico, l'olio di oliva e il pepe rosa in grani.

In una teglia rettangolare mettete al fondo un po' d'olio e spolverate di farina di grano duro, versate la metà della pasta e sopra fate un suolo di melanzane su cui sistemare la mozzarella di bufala tagliata a fette, aggiungete la pasta rimasta e ripetete il procedimento di prima, completate con un mestolo di passata di pomodoro steso bene per tutta la teglia, spolverate infine  con pecorino grattugiato e infornate in forno a 220° per 15 minuti circa, non appena il pecorino ha formato una crosticina dorata sfornate e servite.

Avete cucinato un piatto che viene dalla Puglia, la pasta al forno con melanzane.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Completate il pasto con un sorbetto di limone, aiuterà la digestione lasciando una gradevole sensazione di leggerezza.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016