Excite

Pasta fredda: prosciutto e melone

A volte un gustoso antipasto può trasformarsi in un'idea per inventare un primo piatto davvero unico, ricco di colori e adatto nel periodo estivo. Infatti, l'insalata di riso non è la sola pietanza in grado di far dimenticare il caldo a tavola ma c'è anche la pasta fredda con prosciutto e melone. In poche mosse potete stupire i vostri invitanti in una serata tra amici o in un pranzo sulla spiaggia.

Ingredienti per 4 persone
  1. 500 g di pasta corta
  2. Mezzo melone giallo
  3. 150 g di prosciutto crudo (una fetta)
  4. Un mazzetto di rucola o basilico
  5. olio extra vergine d'oliva
  6. limone
  7. pepe nero

Preparazione

Mentre fate bollire la pasta in acqua salata, preferendo una pasta corta tipo eliche o farfalle, preparate in una terrina il melone a dadini e il prosciutto crudo a fette, condite con l'olio, un po' di pepe e amalgamate con il succo di limone. Una volta scolata la pasta unite il tutto e aggiungete o la rucola o il basilico (a seconda dei gusti) tagliuzzati. Servite freddi, quindi lasciate riposare la pasta per un paio d'ore.

Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo

Tempo di cottura della pasta: max 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Questa pasta può essere decorata con dei pomodorini ciliegia

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016