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Come farcire una pasta sfoglia? Melanzane e tonno si sposano bene insieme

E' sempre consigliabile mettere estro e fantasia nella ricette, è un modo per stuzzicare l'appetito e avere successo a tavola. Unire ingredienti diversi nel gusto di solito porta a combinazioni vincenti. Una pasta sfoglia, due melanzane e qualche scatoletta di tonno posono essere le basi di una torta salata da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

  • una confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 2 belle melanzane
  • una confezione di tre scatolette di tonno da 80 g.
  • olive nere snocciolate
  • 500 gr. di pomodori verdi (per insalata)
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 300 gr. di provoletta affumicata
  • sale
  • pepe
  • origano fresco

Preparazione

Lavate e asciugate bene le melanzane, tagliatele a tocchetti,   fatele rosolare pochi minuti in una padella con aglio, olio e un pizzico di sale e pepe. Intanto lavate bene i pomodori verdi, riduceteli a cubetti e poneteli in una terrina. Unite le scatolette di tonno sgocciolate, le olive, una spolverata di origano  e un pizzico di sale. Mescolate e fate insaporire. Tagliate a dadini la provoletta e tenetela da parte.

Stendete la pasta sfoglia e disponetela in una teglia in modo da ricoprire il fondo e i bordi. Ricoprite la sfoglia con le melanzane ben distribuite, aggiungete i pomodori e il tonno che avete preparato e terminate  con i dadini di provoletta. Infornate ad una temperatura di 180/200 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Se non gradite il sapore dell'origano potete sostituirlo con foglioline di maggiorana o di basilico fresco. Il risultato è garantito comunque.

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