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Torta di pasta sfoglia alle mele e crema : una facile delizia

La pasta sfoglia spesso viene utilizzata anche come ottima base per dolci.Quindi non solo ideale per ricette salate, ma anche per un delizioso dessert a fine pasto.La torta di pasta sfoglia alle mele e crema, di solito piace a grandi e piccini che mangeranno in questo modo la mela senza problemi. Grazie alla facilità nella sua preparazione è senza dubbio una ricetta alla portata di tutti che riesce a dare risultati soddisfacenti.

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 40 gr di farina
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero (di cui 20 gr di zucchero a velo)
  • 400 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 3 mele

Preparazione

Preparate la crema pasticcera montando bene i tuorli con 80 grammi di zucchero.Lentamente incorporate la farina, magari precedentemente setacciata e cercate di ottenere un composto omogeneo.Unite il latte lentamente e mescolate il tutto fino a quando il liquido non sarà, completamente, assorbito.Mettete il composto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con un mestolo di legno.Una volta addensata la crema farla raffreddare.Intanto imburrate una teglia da forno, dello spessore di 24 centimetri, e ricopritela con la pasta sfoglia.Versate la crema pasticcera all'interno e ricoprite il tutto con le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fettine.Piegate i bordi della pasta sfoglia sulle mele e infine spennellate con un tuorlo d'uovo e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Lasciate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo.Inoltre fate riposare il dolce per almeno due ore prima di servirlo.

Scopri la ricetta per fare la pasta sfoglia!

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