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Pasta sfoglia senza burro, per una dieta senza rinunce

Se avete deciso di cimentarvi in una dieta ferrea che più ferrea non si può ma non volete comunque rinunciare al piacere del cibo, ecco una valida alternativa alla pasta sfoglia preparata con il burro. Utilizzata per torte salate, crostate oppure semplici stuzzichini ideali per l'aperitivo, la pasta sfoglia spesso può risultare proibitiva per chi ha deciso di perdere qualche chilo. Vediamo però come realizzare una pasta sfoglia senza burro che soddisfi anche le esigenze dei più morigerati a tavola.

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina
  • sale q.b.
  • 60 gr. di yogurt magro bianco
  • 10 gr. di olio extra vergine di oliva (un cucchiaio da tavola circa)
  • acqua fredda q.b.

Preparazione:

Vediamo come procedere per preparare questa pasta sfoglia. Innanzitutto, impastate tutti gli ingredienti. Cominciate con l'unire la farina, setacciata con cura, allo yogurt. Mescolate e, per rendere l'impasto omogeneo, aggiungete l'olio extra vergine di oliva e l'acqua fredda necessaria. Aggiustate di sale e, infine, lavorate l'impasto energicamente. In seguito, formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno un'ora nel frigorifero. Prima di riporre nel frigorifero il vostro panetto, abbiate cura di bucherellarlo con una forchetta, per far sì che l'aria circoli e che non si formino delle bolle d'aria. Trascorso il tempo necessario, estraetelo e tirate la sfoglia. Lasciatela riposare di nuovo in frigo, per poi adoperarla come preferite. Tenete presente che il tempo di cottura necessario della pasta sfoglia oscilla tra i 15 e i 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile
Il consiglio in più

Il composto deve risultare omogeneo ed elastico. Occhio anche agli ingredienti, che devono essere incorporati all'impasto freddi.

Scopri la ricetta della pasta sfoglia!

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