Excite

Pasta con tonno e zucchine, un primo semplice e gustoso

Se avete poco tempo e poca voglia di cucinare, o se semplicemente siete alla ricerca di una ricetta fresca, semplice e veloce, la pasta con tonno e zucchine potrebbe fare al caso vostro. È una ricetta ideale per le calde giornate estive, ed è ottima da gustare anche fredda. Il tonno inoltre è un alimento completo e nutriente, ed è un importante fonte di proteine, fosforo e vitamine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pasta
  • 160 grammi di tonno sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 zucchine
  • pomodorini pachino
  • prezzemolo tritato
  • olio, sale e pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine e privatele della parte superiore, tagliatele quindi a cubetti, a rondelle o listarelle. Fate imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella con un filo d'olio, unite le zucchine e i pachino tagliati a spicchi, e fate cuocere il tutto a fuoco medio per una decina di minuti. A questo punto unite il tonno ben sgocciolato e fatelo rosolare assieme agli altri ingredienti per un paio di minuti. Togliete dal fuoco, date una spolverata di pepe e aggiustate di sale. Lessate il formato di pasta che preferite al dente, conditela con il sugo, e cospargete con abbondante prezzemolo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Il tonno può essere sostituito con dello sgombro sott'olio, e per un sapore più deciso, assieme all'aglio, possono essere fatti soffriggere un paio di filetti di acciuga. Inoltre, questa ricetta è ottima da gustare anche fredda: basterà far raffreddare la pasta e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora.

Scopri un'altra ricetta con le zucchine!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016