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Pasta con zucchine e pancetta, un primo dal gusto deciso

Stanchi dopo una dura giornata di lavoro? Se quello che cercate è un primo veloce e nutriente, ecco la ricetta della pasta con zucchine e pancetta, ideale per chi ha poco tempo per cucinare. Le zucchine, inoltre, sono un'ottima fonte di potassio, di vitamina E, di vitamina C e di acido folico.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di pasta
  • 1 zucchina
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano
  • vino bianco q.b.

Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo preparate il sugo. Lasciate imbiondire in padella con dell'olio la cipolla, affettata finemente. Subito dopo, tagliate le zucchine a rondelle e aggiungetele alla cipolla. Lasciatele cuocere fino a quando non saranno ben cotte, e poi aggiungete la pancetta affumicata. Lasciate soffriggere il condimento per circa dieci minuti, a fuoco lento. Aggiungete poi del vino bianco e, alzando un po' la fiamma, fatelo sfumare, affinchè il condimento si insaporisca. Nel frattempo grattate dell'abbondante pecorino romano e mettetelo da parte. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela al condimento. Fate mantecare il tutto per un minuto buono, spolverate con il pecorino grattato in precedenza, impiattate, e il gioco è fatto.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete dare al vostro piatto un sapore ancora più deciso, aggiungete una bustina di zafferano. L'ideale è unirlo al condimento poco dopo aver soffritto la pancetta: mescolate il contenuto di una bustina di zafferano con poca acqua di cottura della pasta, e aggiungete il tutto al sugo.

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