Excite

Ricetta della pasta con zucchine e pomodorini

La pasta con zucchine e pomodorini è una pietanza che costituisce un pasto completo, in quanto unisce ai carboidrati presenti nella pasta le vitamine ed i nutrienti presenti nelle verdure ed il calcio presente nel formaggio. Si tratta di un piatto fresco e colorato, ideale anche per far mangiare le verdure ai bambini che preferiscono tenersi alla larga.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 3 zucchine
  • un grappolo di pomodorini freschi
  • qualche foglia di basilico, maggiorana e menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 300 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio di oliva extravergine

Preparazione

Dopo aver messo insieme l'aglio, le erbe ed i pinoli, conditi con un filo d'olio ed un pizzico di sale, procedete con la frullatura del tutto. In seguito, unite al composto il formaggio grattugiato ed un cucchiaio di olio e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.

Cuocete i pomodorini per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, eliminate la buccia ed i semi e tagliate la polpa a dadini. Una volta tagliata, lasciatela sgocciolare in un colino per circa 10 minuti.

Nel mentre, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Tagliate le zucchine a rondelle, tritatele e fatele cuocere insieme a un filo d'olio in una padella, con fuoco vivace.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella insieme alle zucchine. Una volta condita, mettetela sui piatti ed aggiungete la crema fluida preparata in precedenza. Per completare il piatto, aggiungete sulla pasta con un cucchiaio i dadini di pomodoro e procedete con essi alla decorazione del piatto.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura delle zucchine: 10 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

A cottura finita potete aggiungere alla pasta un po' di pepe nero.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016