Excite

Pasta con zucchine e zafferano: un aiuto contro i radicali liberi

La pasta con zucchine e zafferano è una ricetta molto semplice e di sicuro successo, ed è ottima con i formati di pasta corta come fusilli e rigatoni. Lo zafferano inoltre è una ricca fonte di carotenoidi, composti chimici che sono in grado di neutralizzare i famosi radicali liberi, dando un notevole aiuto al nostro sistema immunitario.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pasta a vostra scelta
  • zafferano in polvere
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 zucchine
  • 8 pomodorini pachino
  • prezzemolo o basilico tritati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano (opzionale)

Preparazione:

Lavate le zucchine e privatele delle estremità, tagliatele quindi a listarelle o a rondelle. Fate imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella con un filo d'olio, unite le zucchine, i pomodorini tagliati a spicchi e lo zafferano. Fate quindi cuocere il tutto a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo un po' di acqua se necessario. Togliete dal fuoco, date una spolverata di pepe e aggiustate di sale. Lessate il formato di pasta che preferite al dente, conditela con il sugo, e cospargete con abbondante prezzemolo o basilico.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Quando acquistate lo zafferano, abbiate cura se possibile di osservarne il colore. Le sue tonalità possono variare dal rosso vivo al giallo, ed è proprio il suo colore a garantirne la qualità. La spezia pura è di colore rosso, mentre le varianti più o meno gialle sono date dall'aggiunta di curcuma, una tra le spezie principali utilizzate nella preparazione del Sambar, piatto tipico della cucina indiana.

Scopri un'altra ricetta con le zucchine: il tortino!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016