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Peperoni farciti:una tra le ricette francesi

La cucina italiana offre molte opportunità per la preparazione dei peperoni ma altrettante gustose ricette può offrircele la cucna francese. Scegliendo i peperoni del colore che preferite, cosniderando la piccola differenza nel gusto, potrete scegliere di preparare tra le altre ricette esistenti, i peperoni farciti alla francese. Vediamo la ricetta:

Ingredienti

  • 4 peperoni verdi di uguali dimensioni
  • 2 petti di pollo lessati
  • 30 gr. di burro
  • 30 gr. di farina
  • 1/4 di latte
  • 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaiio di brandy
  • una foglia di alloro
  • 6 cucchiai di olio
  • pepe
  • sale

Preparazione

Lavate bene i peperoni, quindi tuffateli per 5 minuti in acqua in ebollizione, sgocciolateli, tagliatene la parte alta a guisa di coperchietto, eliminate all'interno i semi e i filamenti e appoggiateli, rovesciati, su un canovaccio, in modo che perdano ogni traccia di umidità.  Tritate l'aglio e la cipolla, metteteli in un tegame, unite metà dell'olio e fate soffriggere lentamente aggiungendo anche l'alloro. Passate i petti di pollo al tritacarne, uniteli al soffritto e rimescolate bene, salate, pepate e fate insaporire, a fuoco basso, per una decina di minuti, quindi spruzzate con il brandy e lasciate evaporare.

A parte preparate una besciamella piuttosto consistente: fate fondere in una casseruola il burro, incorporatevi la farina, mescolate bene per stemperare i grumi e diluite il composto con il latte caldo aggiunto a poco apoco e sempre mescolando. Cuocete la salsa per qualche minuto e quando sarà ben addensata, salatela, pepatela, unite il parmigiano e toglietela dal fuoco.

Incorporate la besciamella alla carne di pollo tritata, aggiustate di sale, quindi riempite con il composto i peperoni. Ricoprite ciascun peperone con il proprio coperchietto, disponeteli in una pirofila unta di olio, ungeteli in superficie con un altro poco di olio e fateli cuocere in forno, a calore medio, per circa mezz'ora. Servite ben caldi.

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Preparare la besciamella in casa potrebbe risultare difficile perchè è facile che si creino dei grumi nell'impasto con la farina; se volete rendere la preparazione della ricetta più semplice potreste utilizzare la besciamella già pronta che si vende in ogni supermercato.

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