Excite

Pere al vino rosso cotte al forno: ricetta squisita

Le pere al vino rosso cotte al forno sono un dolce della tradizione perfetto per il periodo invernale, da servire alla fine dei pasti. Con il loro sapore speziato, ma allo stesso tempo molto dedicato, soddisfano il gusto di tutti i palati e piacciono tanto anche ai bambini che solitamente non amano la frutta.

Un dolce dal sapore speziato e delicato

Ingredienti

  • 4 pere qualità Coscia
  • 200 grammi di zucchero
  • 300 millilitri di vino rosso
  • 200 millilitri di acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 2 anice stellato
  • 2 bacche di cardamomo
  • 3 chiodi di garofano.

Preparazione

Per preparare le pere al vino rosso cotte al forno utilizzate una casseruola, versate l'acqua, il vino e lo zucchero e portateli a bollire a fuoco lento.

Nel mentre sbucciate le pere lasciando però il picciolo.

Aggiungete al composto in ebollizione nella casseruola l'anice stellato, la cannella, i chiodi di garofano ed il cardamomo schiacciato. Attendere due minuti ed immergere le pere, mettendo il fuoco al minimo.

Fare cuocere per circa quindici minuti, girandole di tanto in tanto, in modo che tutte le parti possano assorbire il liquido.

Con l'aiuto di un cucchiaio, prelevate le pere e disponetele su un piatto a raffreddare. Filtrate poi il liquido con un colino mettendolo in un pentolino più piccolo e fatelo cuocere fino a che raggiunga la consistenza di uno sciroppo.

Disponete ciascuna pera in una ciotola ed irroratela con lo sciroppo ottenuto. Non dimenticare di aggiungere un pezzo di cannella.

Se lo desiderate, potete spruzzare un po' di grappa alla pera o, in alternativa, servire con una pallina di gelato alla vaniglia.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Un ottimo dessert di facile preparazione

Le pere al vino rosso cotte al forno sono un dessert di facile preparazione, che richiede pochi ingredienti e poco tempo ma garantisce un risultato eccezionale. Il gusto delle pere, infatti, insieme a quello del vino e delle spezie, donano un sapore unico, adatto a concludere in bellezza qualsiasi tipo di pasto.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016