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Lasagne con pesto alla genovese e zucchine

Le lasagne sono un piatto classico della tradizione italiana: oltre alla classica ricetta con il ragù, simbolo del pranzo della domenica, nella loro preparazione ci si può sbizzarrire e crearne infinite versioni. In questa ricetta si propongono delle lasagne verdi con pesto alla genovese e zucchine.

Ingredienti per 6/8 persone

  • 500 gr. di pasta per lasagne
  • 3 zucchine
  • un mazzo di basilico
  • 50 gr. pinoli
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • besciamella

Preparazione

Private le zucchine delle estremità, lavatele e affettatele a rondelle. Mettetele in una padella con olio e sale e fatele saltare per qualche minuto a fuoco medio.

Preparate il pesto mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione le foglie di basilico ben lavate, i pinoli, uno spicchio d'aglio, il parmigiano, un pizzico di sale e l'olio a filo. Frullate fino ad ottenere un pesto ben amalgamato.

Lessate la pasta per le lasagne: buttate nell'acqua bollente un paio di fogli alla volta, quando saliranno in superficie metteteli a raffreddare in una ciotola piena di acqua fredda.

Componete ora il piatto mettendo sul fondo di una pirofila un leggero strato di besciamella. Adagiatevi sopra la pasta, uno strato di pesto, uno di zucchine e di besciamella e andate avanti fino ad esaurire gli ingredienti. Ricoprite la superficie di pesto e besciamella e mettete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Potete rendere più ricche le lasagne aggiungendo dei cubetti di mozzarella tra uno strato e l'altro. Se volete renderlo più leggero invece provate a sostituire la besciamella con della ricotta.

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