Excite

Gustosa e fantasiosa la pizza con zucchine al gusto piccante

La pizza è un' invenzione geniale della gastronomia italiana, sempre appetitosa e ancora più buona se le diamo un gusto piccantino che la rende più stuzzicante. Il segreto per la riuscita di una buona pizza è l'impasto, la cui preparazione richiede un minimo di manualità e tempi di lievitazione abbastanza lunghi. Per comodità si possono usare le basi per pizza già pronte e in poco tempo si può sfornare una speciale pizza con zucchine e salame piccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di pasta per pizza
  • 4/5 zucchine medie
  • 200 gr. di salame piccante
  • una fetta di provolone dolce (circa 100 gr.)
  • 4/5  pomodorini pachino
  • poche gocce di olio al peperoncino
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele bene e affettatele a rondelle molto sottili. Tagliate il salame allo stesso modo, e riducete a tocchetti il provolone. Ungete il fondo di una teglia e stendetevi la pasta della pizza. Inumiditela con qualche goccia di olio al peperoncino, copritela con uno strato di zucchine, uno di salame, e ancora zucchine. Sistemate lungo il bordo della pizza i pomodorini tagliati a fettine, salate leggermente e distribuite ben bene i cubetti di provolone dolce.  Irrorate con l'olio extra-vergine d'oliva e infornate ad una temperatura di 200 gradi per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Potete sostituire le gocce di olio al peperoncino con gocce di olio aromatizzato al basilico: con il suo profumo darete un tocco in più alla ricetta.

Scopri un'altra ricetta di pizza

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016