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Pizzerie d'Italia 2016, il Gambero Rosso ha incoronato i vincitori

  • Fonte Foto Gamberorosso

Come ogni anno, il Gambero Rosso ha incoronato le migliori pizzerie d’Italia 2016. Si tratta di una lista lunga 41 posizioni che dimostra che la pizza del Bel Paese è buona da nord a sud. Le regole fondamentali per sperare di entrare in classifica? Rispettare la tradizione, prestare molta attenzione alla scelta delle materie prime, seguire la tecnica della lievitazione naturale e, per finire, concludere con la cottura nel forno a legna.

Nasce la pizza geotermica nella pancia di Napoli

Il 21 settembre scorso è stata presentata l’ultima Guida alle Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2016, frutto di un lavoro lungo un anno che ha messo in moto gli ispettori per tutta Italia testando le pizzerie in corsa e premiando le migliori per ogni categoria.

Anche quest’anno la Campania si è aggiudicata il primo posto con 12 indirizzi da tre spicchi, seguita dalla Toscana con 6 e il Lazio con 5.

Ecco l’elenco completo dei vincitori suddivisi per categoria e pubblicato sul sito ufficiale del Gambero Rosso:

I TRE SPICCHI

PIZZA NAPOLETANA

LOMBARDIA

MONTEGRIGNA BY TRIC TRAC | LEGNANO (MI)

ENOSTERIA LIPEN | TRIUGGIO (MB)

TOSCANA

PALAZZO PRETORIO | TAVARNELLE VAL DI PESA (FI)

SUD | FIRENZE

LA KAMBUSA | MASSAROSA (LU)

MARCHE

MAMMA ROSA | ORTEZZANO (FM)

UMBRIA

SPIRITO DIVINO | MONTEFALCO (PG)

CAMPANIA

PEPE IN GRANI | CAIAZZO (CE)

50 KALÒ | NAPOLI

DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA | NAPOLI

TRATTORIA FRESCO | NAPOLI

LA NOTIZIA | NAPOLI

LA NOTIZIA | NAPOLI

O’ PIZZAIUOLO GUGLIELMO VUOLO | NAPOLI

SORBILLO | NAPOLI

STARITA | NAPOLI

VILLA GIOVANNA | OTTAVIANO (NA)

ERA ORA | PALMA CAMPANIA (NA)

PIZZERIA SALVO DA TRE GENERAZIONI |

SAN GIORGIO A CREMANO (NA)

PALAZZO VIALDO | TORRE DEL GRECO (NA)

I TRE SPICCHI

PIZZA ALL’ITALIANA

PIEMONTE

LIBERY PIZZA & ARTIGIANAL BEER | TORINO

LAZIO

LA GATTA MANGIONA | ROMA

PRO LOCO DOL | ROMA

SFORNO | ROMA

TONDA | ROMA

ABRUZZO

LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)

SICILIA

LA BRACIERA | PALERMO

I TRE SPICCHI

PIZZA A DEGUSTAZIONE

PIEMONTE

GUSTO DIVINO | SALUZZO (CN)

POMODORO & BASILICO | SAN MAURO TORINESE (TO)

LOMBARDIA

PIZZA SIRANI | BAGNOLO MELLA (BS)

DRY COCKTAILS & PIZZA | MILANO

VENETO

OTTOCENTO SIMPLY FOOD |

BASSANO DEL GRAPPA (VI)

I TIGLI | SAN BONIFACIO (VR)

SAPORÈ PIZZA E CUCINA |

SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

FRIULI VENEZIA GIULIA

MEDITERRANEO | BRUGNERA (PN)

EMILIA ROMAGNA

‘O FIORE MIO | FAENZA (RA)

TOSCANA

LA DIVINA PIZZA | FIRENZE

LO SPELA | GREVE IN CHIANTI (FI)

APOGEO GIOVANNINI | PIETRASANTA (LU)

MARCHE

URBINO DEI LAGHI | URBINO (PU)

LAZIO

IN FUCINA | ROMA

LE TRE ROTELLE

VENETO

SAPORÈ ASPORTO | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

TOSCANA

MENCHETTI | AREZZO

LAZIO

ANGELO E SIMONETTA | ROMA

PANIFICIO BONCI | ROMA

PIZZARIUM | ROMA

CAMPANIA

LA MASARDONA | NAPOLI

CALABRIA

PIZZAMORE | ACRI (CS)

SARDEGNA

PIZZERIA BOSCO | TEMPIO PAUSANIA (OT)

I PREMI SPECIALI

LA MIGLIORE CARTA DEI VINI E DELLE BIRRE

TOSCANA

‘O SCUGNIZZO | AREZZO

MARCHE

LIBERO ARBITRIO | MAIOLATI SPONTINI (AN)

I MAESTRI DELL’IMPASTO

TOSCANA

GRAZIANO MONOGRAMMI - LA DIVINA PIZZA | FIRENZE

CAMPANIA

CIRO SALVO - 50 KALÒ | NAPOLI

IL PIZZAIOLO EMERGENTE

VENETO

ALBERTO MORELLO - GIGI PIPA | ESTE (PD)

LA MIGLIORE PIZZERIA GLUTEN FREE

CAMPANIA

IL GUAPPO | MOIANO (BN)

LE PIZZE DELL’ANNO

EMILIA ROMAGNA

QBIO | FORLÌ

Moroseta: con porcini, tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova

ABRUZZO

LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)

Provocazione: impasto a base di farina semintegrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico

CAMPANIA

PEPE IN GRANI | CAIAZZO (NA)

Margherita sbagliata: infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico

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