Excite

Pizzette di pasta sfoglia: perfette per uno spuntino veloce

Le pizzette di pasta sfoglia sono degli ottimi stuzzichini, e possono essere gustate in molte occasioni: feste di compleanno, spuntini veloci, cene a buffet in compagnia degli amici, oppure semplicemente in accompagnamento all'aperitivo. Le pizzette, oltre ad essere gustose e appetitose, sono anche di facile preparazione.

Ingredienti per 10 persone:

  • 4 rotoli di pasta sfoglia
  • 700 grammi di passata di pomodoro
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 300 grammi di mozzarella
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • origano

Preparazione:

Innanzitutto accendete il forno a 200°, così, mentre preparate le pizzette, avrà il tempo di raggiungere la temperatura desiderata. Il secondo passo è quello di stendere la pasta sfoglia: tagliate dei dischi incidendo la pasta con un semplice bicchiere o con una tazzina dal diametro un po' più piccolo. Adagiate i dischetti così ottenuti sulla carta da forno e iniziate a bucherellare con una forchetta quelle che diventeranno poi le vostre gustose pizzette. A questo punto, aggiungete il condimento: prima stendete al centro di ogni dischetto un cucchiaino di pomodoro, successivamente aggiungete gli altri ingredienti, ovvero la mozzarella e il prosciutto cotto. Spolverizzate poi con un po' di origano. Irrorate le vostre pizzette con un filo d'olio e saranno pronte per essere infornate. Lasciate cuocere per circa dieci minuti: tutte le pizzette dovranno apparire ben dorate. Infine, servite i vostri stuzzichini.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Naturalmente potete farcire le vostre pizzette di pasta sfoglia a piacimento: potete aggiungere delle olive, delle acciughe, dei funghi, o qualsiasi altro ingrediente stuzzichi la vostra fantasia.

Scopri un'altra ricetta con i pomodori!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016