Excite

Un dolce per ogni momento della giornata: il plum cake al cioccolato

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un delizioso plum cake al cioccolato. Questo dolce si adatta ad ogni periodo dell'anno e si presta ad essere gustato in qualsiasi momento della giornata: per una ricca colazione, come snack, come merenda ed anche come dessert alla fine di una cena.

La ricetta

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 25 g di cacao
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattuggiata di mezza arancia

Preparazione

Iniziate la preparazione del plum cake al cioccolato prendendo una terrina abbastanza grande. Procedete lavorando a crema il burro con lo zucchero e sempre mescolando aggiungete una alla volta le uova, la presa di sale e la buccia precedentemente grattuggiata della mezza arancia. A parte setacciate la fecola e la farina e, dopo aver ottenuto un bel composto cremoso dal burro e dallo zucchero, incorporate tutto insieme aggiungendo anche il cacao e in ultimo la bustina di lievito. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo versate il tutto in uno stampo imburrato per plum cake o, a seconda delle preferenze, in uno stampo circolare per dolci e lasciate cuocere nel forno caldo a 170° per circa 45-50 minuti. Per verificare la cottura del dolce, fate una prova infilando uno stuzzicadente: se questo rimarrà aciutto e pulito, allora il plumcake sarà pronto.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: bassa

Questa variante del plum cake è decisamente più delicata rispetto alla ricetta classica.

Il consiglio in più

Per rendere il plum cake al cioccolato ancora più sfizioso lasciate riposare l'impasto per una mezz'oretta prima di riporlo nella forma e ricoprite la superficie di granella di nocciole prima di infornarlo. Prima di servirlo spolverizzate con zucchero a velo. Il risultato sarà un dolce morbido e gustoso, gradito a tutti e adatto a mille occasione.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016