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Pollo alla birra: un secondo piatto gustoso

Il pollo alla birra è un secondo piatto molto diffuso, con le dovute varianti, in diversi paesi europei. Facile da preparare, è una pietanza gustosa e perfetta, se accompagnata da riso bianco e verdure, anche come piatto unico per una cena d’estate. Inoltre, la carne bianca è leggera ed indicata per chi segue una dieta dimagrante.

Ingredienti

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 500 ml di birra
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • pepe
  • timo
  • prezzemolo

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla, il porro, la carota e il sedano e soffriggete il tutto in una casseruola con l’olio. Quindi aggiungetevi il pollo, condendolo con sale e pepe. Dopo un po’, versate la birra e portate ad ebollizione: fate cuocere a tegame coperto per mezz’ora. Trascorso questo tempo, rigirate il pollo e terminate la cottura per altri 30 minuti a tegame scoperto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: un’ora

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per preparare questa ricetta scegliete una birra chiara ma corposa, con una gradazione alcolica media di 5 gradi.

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