Excite

Pollo al curry: una delle ricette orientali maggiormente apprezzate

Per gli amanti del pollo ecco una delle ricette orientali maggiormente apprezzate in territorio italiano: il pollo al curry. La preparazione è semplice, alla portata anche degli apprendisti chef: basta servirsi dei giusti ingredienti e armarsi di tempo e buona volontà.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo di medie dimensioni
  • 3 pomodori San Marzano
  • 1 peperone grande
  • 1 zucchina
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • curry
  • aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate a tocchetti il pollo e fatelo rosolare in una padella insieme ad un filo d'olio per 10-15 minuti circa. Aggiungete in cottura due cucchiai di curry e un pizzico di sale, mescolando e facendo rosolare finchè il pollo non avrà acquisito un colorito ecrù. Tagliate a piccoli pezzi i pomodori, tritate finemente la cipolla e aggiungeteli in padella, versando poi un bicchiere d'acqua per stufare il tutto. Una volta ottenuta un consistenza densa, mettete da parte il pollo e rosolate nella stessa padella le zucchine, le carote e i peperoni,tagliati a listelle sottili. Dopo una decina di minuti amalgamate il pollo alle verdure e fate cuocere ancora per una ventina di minuti.

Tempo di preparazione: 90 minuti ca.

Tempo di cottura: 60 minuti ca.

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

  • Per gustare al meglio questo secondo piatto di origine indiana, accompagnatelo con un contorno di riso, sostituto ideale del pane.
  • Di grande pregio la variante allo yogurt: durante la rosolatura del pollo, aggiungete in cottura 250 g di yogurt intero. Il piatto risulterà più denso e corposo, garantendo però un sapore ed un gusto afrodisiaci.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016