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Pollo ripieno arrosto: ricetta per un giorno di festa

Il pollo arrosto è un classico della cucina e pur non essendo un piatto prestigioso si presta a numerose elaborazioni che lo rendono una vera golosità. Il pollo ripieno arrosto presenta alcune versioni che, con il ripieno adeguato e arrostito al giusto punto, lo rendono un secondo che conquista grandi e piccoli.

Una leccornia per il giorno di festa ma non solo

Ingredienti per 6 persone

  • pollo disossato da kg.1.500
  • pancetta a cubetti gr.50
  • prosciutto cotto gr.100
  • prosciutto crudo gr.100
  • salsiccia senza pelle gr. 50
  • carne macinata gr.100
  • pane grattugiato: gr.50
  • uova 2
  • parmigiano grattugiato gr.50
  • olive denocciolate nere gr.100
  • cipolla 1 media
  • sale gr.8 per ogni Kg.
  • pepe a piacere
  • noce moscata

Preparazione

Prendete un pollo disossato, fiammeggiatelo e asciugatelo con cura. A parte cucinate la carne macinata rosolandola con pancetta, salsiccia sbriciolata, olive denocciolate nere, cipolla e sale: quando la cottura è quasi ultimata aggiungete il pepe e la noce moscata.

Preparate 4 frittatine con due uova battute, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato e disponetele su un piatto. Nel frattempo salate e pepate l'interno e l'esterno del pollo.

Riprendete le frittatine e adagiate su ognuna di queste il prosciutto cotto e crudo: su questi ultimi posizionerete il trito cucinato e poi ogni frittata sarà arrotolata su sé stessa. Terminata l'operazione devono essere inserite all'interno del pollo.

Ricucite il pollo e arrostitelo per circa 10 minuti in padella con olio e cipolla: appena avrà preso colore deve essere inserito in forno a 180° per 90 minuti. Tagliate a fette il pollo ripieno arrosto quando è freddo e servite in tavola.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per la cottura bisogna ricordare che il pollo arrosto necessita di circa un'ora di forno per ogni chilo di peso e il sale, di norma, deve essere circa di 8 gr. per chilo: per quest'ultimo ingrediente bisogna ricordare che anche il prosciutto crudo è saporito, quindi meglio non abbondare. Il pollo ripieno arrosto può essere servito con contorno di insalata, patate arrosto o cavolini di bruxelles.

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