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Polpette melanzane, un secondo molto particolare

Le polpette di melanzane si preparano in pochissimo tempo, e possono costituire un ingrediente in più per rendere originale anche il vostro aperitivo, infatti preparandole di piccole dimensioni, potrete servirle decorate con mezza oliva denocciolata per sorprendere i vostri invitati.

Prepararle è molto semplice, ecco passo passo il procedimento da seguire:

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di melanzane
  • 60 gr. di parmiggiano
  • 60/70 gr. di pangrattato
  • un uovo
  • mollica di pane o pan carrè
  • sale q.b.
  • aglio e prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • latte q.b.
Preparazione

Per prima cosa sbucciate e tagliate le melanzane a quadretti, mettetele in una padella e lasciatele cuocere per circa 15 minuti con pochissima acqua.

Dopo averle fatte raffreddare un pochino schiacciatele con una forchetta, fino a farle diventare una purea.

In una ciottolina cominciate a mettere amollo, in un pochino di latte, la mollica di pane spezzettata.

Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti mescolando per bene, per ultimo aggiungete il pangrattato in modo da dare all'impasto la giusta consistenza, morbido e malleabile per essere appallotolato.

Suddividete l'impasto in palline della grandezza desiderata (se vi occorrono per l'aperitivo, riducete la misura), passatele ancora una volta nel pangrattato e cuocete in olio ben caldo fino a doratura.

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Tempo di cottura: 5/8 minuti

Difficoltà: facilissima

Il consiglio in più

E' possibile sostituire il parmigiano con un formaggio più piccante per dare più gusto alle vostre polpette, inoltre se preferite delle polpette più leggere dopo averle impanate disponetele in una pirofila e cuocetele in forno per 10 minuti circa.

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