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Gustose polpette di zucchine e gamberetti

Le zucchine si sa sono ortaggi insostituibile nella preparazione di minestroni o frittate, ma può essere  anche ingrediente base per la preparazione di i crocchette davvero insolite e saporite: polpette con zucchine e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 chilo di zucchine di piccola dimensione
  • 2 uova
  • 300 gr. di gamberetti già sgusciati
  • mollica di pane raffermo bagnata
  • olio extra-vergine d'oliva
  • qualche foglia di prezzemolo
  • aglio
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pangrattato

Preparazione

Lavate le zucchine, eliminate le estremita e tagliatele a dadini.   Versate un poco di olio in una padella, versatevi le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite e fate cuocere per qualche minuto. Versate le zucchine in una capiente terrina e fate raffreddare.  Unite le uova, aggiungete il prezzemolo tritato, l'aglio a pezzetti e la mollica di pane ammorbidita in acqua e strizzata.

Lavorate l'impasto e, se vi sembra troppo morbido, aggiungete una manciata di pangrattato. Unite infine i gamberetti sgusciati e mescolate delicatamente per non farli rompere. Formate le polpette e assicuratevi che in ognuna ci sia qualche gamberetto, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente, servendovi di una padella di ferro. Man mano che saranno pronte, ponete le polpette su carta assorbente da cucina, sistematele poi in un bel piatto da portata e servitele belle calde e croccanti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 24 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Potete sostituire i gamberetti sgusciati con del salmone fresco tagliato a striscioline sottili.

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